Kochbuch des Monats: Tanja Dusy – Brinner. Breakfast trifft Dinner.

Igling : EMF, 2018, ISBN : 978-3-96093-063-1 Signatur : Xhs 56 Dusy

 

Was ist „Brinner“?

Ein neuer Trend, von dem ich zugegebenermaßen noch nie gehört habe.

Das Kofferwort „Brinner“ setzt sich zusammen aus Breakfast und Dinner, kombiniert Komponenten von Frühstück und Abendessen und wird eher am Nachmittag, bzw am früher Abend genossen.

Klingt doch gar nicht schlecht. Dieses ansprechende Buch verführt uns durch schöne Fotos und außergewöhnliche Rezepte zum Ausprobieren. Im Buch sind Gerichte aus der ganzen Welt versammelt, viele trendige und ausgefallene Frühstücksgerichte wie türkisch pochierte Eier, Shakshuka, würzige Burritos oder Baked Beans, die als vollständige Mahlzeit satt machen und so gut schmecken, dass wir am liebsten morgens, mittags, abends und rund um die Uhr essen würden.

Also vielleicht einen Versuch starten und ein Brinner-Buffett mit Gästen bis spät in die Nacht entspannt genießen – am besten am Samstag, wenn am nächsten Morgen auch garantiert kein Wecker klingelt.

(hn)