Tiko Tuskadze – Supra : ein Fest der georgischen Küche. Cadolzburg : ars vivendi ; 2018

ISBN : 978-3-86913-978-4, Signatur : Xhs 45 Georgi Tuskad

Die Küche Georgiens, dem Land zwischen Kaukasus und Schwarzem Meer, ist im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur gehaltvoll und deftig, sondern punktet auch mit leichteren und vegetarischen Gerichten. Charakteristisch für den spannenden Mix aus russischen und arabischen Einflüssen ist die Verwendung von Walnüssen, Granatapfel, Pflaumensauce und Chilipaste.

Das Kochbuch bringt uns das „Supra“ näher, das traditionelle georgische Festmahl, bei dem Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Brot und Süßspeisen für alle in Schüsseln auf den Tisch gestellt werden. Die jeweils für 4 bis 6 Personen berechneten Gerichte sind gut nachkochbar und begeistern durch ihre Vielfältigkeit. Neben den Rezeptfotos befinden sich auch Zeichnungen, Fotos und Anekdoten in diesem liebevoll gestalteten Kochbuch – eine Bereicherung für Ihre Küche und ihren Bücherschrank. Vielleicht findet demnächst ein „Supra“ an Ihren Esstisch statt und begeistert Ihre Tischgemeinschaft.

(hn)

Werbeanzeigen