Kochbuch des Monats Dezember 2018: Feuerküche : genussvoll kochen über offenem Feuer von Chris Bay und Monika die Muro, München : AT Verlag, 2018, ISBN : 978-3-03800-885-9, Signatur : Xhs 57 Bay

Technik ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken – und gleichzeitig werden traditionelle Zubereitungsarten immer beliebter. Das Kochen über dem offenen Feuer ist aber viel mehr als Grillen, denn es wird in Töpfen und Pfannen gekocht.

Die offene Flamme lässt sich nicht genau temperieren und die erreichten Temperaturen sind sehr viel höher als bei Gas und Elektro üblich daher stellen ganz neue Herausforderungen.

Dazu kommt das „Licht“, das Knistern und die Gemütlichkeit. Das Gemeinschaftsgefühl zusammen ins Feuer zu schauen und den Duft und den Geschmack des Essens zu erleben.

Dieses Buch bietet Grundlagen und Tipps zum Thema (Auswahl des Platzes, Ausrüstung, Brennmaterial) und rund 80 Rezepte für Suppen, Salate und Hauptgerichte. Das Kochen im Freien verbietet allzu aufwendige Gerichte, stattdessen konzentriert man sich auf wenige Hauptzutaten, die Zubereitung und die Würzung.

Lassen Sie sich inspirieren zu einen außergewöhnlichen Geschmackserlebnis und genießen Sie die Natur auf ganz besondere Weise.

(hn)

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