Kochbuch des Monats Oktober 2018:  Olphen, Bart van – Frisch gefischt. München : Christian, 2018 ISBN : 978-3-95961-219-7, Signatur : Xhs 523 Olphen

Der Autor, von Beruf Koch und seit seiner Kindheit begeistert von Fisch und dessen Zubereitungsmöglichkeiten, hat sich gemeinsam mit einem Fotografen auf eine Reise zu Fischern rund um den Globus gemacht. Zehn verschiedene Länder und die dort  gefangenen Fische und Meeresfrüchte liefern die Basis für über 100 Rezepte, die sowohl von den lokalen Traditionen der Fanggebiete als auch von leckeren Fischzubereitungen aus aller Welt inspiriert wurden. Die Zubereitungen für 4 Personen erfordern weder große Kochkünste noch sehr viel Zeit und sind daher für jedermann schnell und einfach nachkochbar. Im Mittelpunkt steht immer der frische Fisch, dazu gibt es Grundrezepte und Variationstipps. Wer mag, kann anhand der im Anhang erklärten Techniken auch selbst putzen und filetieren.

Die tollen Fotos von Menschen und Landschaften machen das Buch auch optisch zu einem „Hingucker“, die Leidenschaft für Fisch begeistert und animiert zum Nachkochen und Genießen.

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