Kochbuch des Monats Juni:  Khan, Yasmin – Die Küche Persiens, München : DK, 2016 ISBN 978-3-8310-3156-6, Signatur : Xhs 24 Iran Khan

Der Geschmack Persiens besteht aus einer Vielzahl köstlicher Gewürze und feiner Aromen, besonders der Granatapfel, das Nationalobst schlechthin, lässt uns zusammen mit Pflaumen, Reineclauden, Quitten und Persimonen neue Welten entdecken.

Die persische Küche ist zwanglos und entspannt. Ein bisschen mehr von diesem, ein bisschen weniger von jenem – das macht auch bei den meisten Rezepten hier im Buch keinen Unterschied. Verstehen Sie die Rezepte als Anregung und Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Außergewöhnliche Rezepte, wunderschöne Fotos und kleine Geschichten verführen uns und bringen uns die Küche Persiens näher.

Ein raffiniertes Essen und ein schöner Abend mit Freunden ist so garantiert. (hn)

Advertisements