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Kochbuch des Monats November: „Backen à la francaise“ von Jean Michel Raynaud

Knesebeck, 2016, ISBN: 978-3-86873-855-1 EUR 29,95, Signatur: Xhs 6 Raynau

Der Titel “Backen à la francaise” ist ein sehr schön gestaltetes Backbuch, das besonders für Freunde der französischen Patisserie interessant sein dürfte

Zu Beginn geht der Autor auf Grundzutaten und Arbeitsutensilien ein. Im weiteren Verlauf werden anhand von Fotosequenzen die wichtigsten Grundteige erklärt. Z.B.. Mürbeteig, Blätterteig, Brandteig.

imageIn dem ansprechenden Buch werden über 95 Rezepte präsentiert, die sowohl traditionell als auch ausgefallener sind. Bei den Klassikern findet man z.B. Madeleines, Eclairs und Quiche lorraine, zu den extravaganteren Rezepten zählen etwa Köstlichkeiten wie Feigentarte mit Pistazien und Rosenwasser oder auch Maronenkuchen mit Salzkaramellganache.

Ein Buch, das begeistern wird! (sas)

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