Img_3226Passend zur Jahreszeit stellen wir heute ein Buch vor, das sich mit dem typischen Wintergemüse Kohl befasst.

Wer jetzt allerdings an „Grünkohl mit Pinkel“ oder „Sauerkraut mit Eisbein“ denkt, wird wohl enttäuscht sein, denn die Rezepte der gutbürgerlichen Küche sucht man hier vergebens! Vielmehr wird Kohl hier als hippes Trendgemüse in Szene gesetzt.

In den USA gilt er als gesundes Superfood, da er sehr viele Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe enthält und reichlich Ballaststoffe liefert.Ein Blick in den Rezeptteil macht neugierig: z.B. „Kohlrabipommes rot-weiß“, „Rosenkohl-Pasta mit Walnüssen und Salbei“ oder „Kokos-Grünkohl-Topf mit knusprigen Tempeh-Spießen“. Aber auch Smoothie-Fans kommen auf ihre Kosten mit Rezepten wie: „Grünkohl-Smoothie mit Gurke und Orange“.

Ein interessantes und außergewöhnliches Buch für Leute, die mal etwas Neues ausprobieren möchten.

Möller, Hildegard: Kohl. Kosmos, 2015 ISBN: 978-3-440-14819-8  EUR 19,99,  Unsere Signatur: Xhs 526 Moelle

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