ddorfDüsseldorf. Rezepte und Lebensart
Kochbuch oder Restaurant- und Stadtführer, das ist hier die Frage. Denn neben Rezepten und Einkaufstipps werden besuchenswerte Orte in Düsseldorf mit großformatigen Fotos vorgestellt. Den Brauereien ist ein eigenes Kapitel gewidmet, spätestens hier lässt sich erkennen, dass sich Altbier auch vorzüglich zum Kochen und sogar Backen eignet. Rezepte und Lebensart – der Bogen ist weit gespannt von der Zubereitung von Himmel un Ähd bis zum Rheinischen Grundgesetz, dieses sogar mit Übersetzung ins Hochdeutsche für Ortsunkundige. Man mag das Buch immer wieder gerne zur Hand nehmen. Wenn man nicht gerade Lust aufs Kochen hat, sind die vielen Fotos eine wahre Augenweide und die unkomplizierten Texte nehmen den Leser mit auf eine sehr bereichernde Entdeckungsreise durch die Landeshauptstadt Düsseldorf. Düsseldorf. Rezepte und Lebensart. Düsseldorf: Droste Verl. 2011. Interessierte Leserinnen und Leser finden das Buch bei den Stadtbüchereien Düsseldorf unter der Signatur Xhs 45 Deutsc Duesse.
(cm)

Advertisements